Bolo De Banana Com Aveia E Uva Passa Tudo Gostoso
Bolo de banana com aveia e uva passa é um dos meus bolos favoritos. Ele é super saudável e delicioso ao mesmo tempo. Este bolo é fácil de fazer e pode ser preparado rapidamente. Você pode fazer esse bolo para o café da manhã, lanche ou sobremesa. As bananas maduras e as uvas-passas dão ao bolo uma textura úmida e sabor doce natural.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo. Adicione os ovos, açúcar mascavo, óleo de coco, essência de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a aveia em flocos, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem. Em seguida, adicione as uvas-passas e misture novamente.
- Despeje a mistura na forma de bolo e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de servir.
Este bolo é versátil e pode ser personalizado de várias maneiras. Você pode adicionar nozes, amêndoas, coco ralado ou chocolate para dar um toque extra de sabor. Além disso, você pode substituir as uvas-passas por cranberries, damascos ou figos secos.
Benefícios à saúde:
O bolo de banana com aveia e uva passa é uma opção saudável para quem quer comer algo doce sem se preocupar com a saúde. O açúcar mascavo é uma alternativa saudável ao açúcar refinado, que tem menos nutrientes e pode levar a picos de açúcar no sangue. A aveia é rica em fibras solúveis, que ajudam na digestão e ajudam a mantê-lo saudável. As bananas são ricas em potássio, vitamina C e fibras. As uvas-passas são naturais e são uma fonte de ferro, potássio e fibras.
Conclusão:
O bolo de banana com aveia e uva passa é uma sobremesa saudável e deliciosa que pode ser facilmente preparada em casa. Este bolo é rico em nutrientes e pode ser personalizado para atender às suas necessidades dietéticas. Experimente esta receita e você não se arrependerá.