Receita De Muffin De Banana Com Aveia
Quem não ama um muffin recém-saído do forno? E se for saudável e fácil de fazer, melhor ainda. Se você está procurando uma maneira deliciosa de usar bananas muito maduras em seu frutinho, experimente esta receita de muffin de banana com aveia.
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras
- 1 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem bem homogêneas. Adicione os ovos, o leite, o mel, o óleo de coco e o extrato de baunilha e misture bem.
Em outra tigela, misture a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Adicione a mistura seca aos ingredientes molhados e mexa até que tudo esteja bem combinado.
Despeje a massa em uma forma de muffin untada com óleo ou forrada com forminhas de papel. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito saia limpo ao inseri-lo no meio de um deles.
Sirva quente ou frio, e aproveite!
Benefícios da receita:
Além de ser delicioso, este muffin tem muitos benefícios para a saúde. A aveia é rica em fibra e proteína, e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. As bananas são uma ótima fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial, e também são ricas em vitamina C e B6. O óleo de coco contém gorduras saudáveis que são benéficas para o coração, e o mel é uma opção natural de adoçante que tem muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.
Conclusão:
Este muffin de banana com aveia é uma opção saudável e deliciosa para um café da manhã rápido ou um lanche da tarde. É fácil de fazer e pode ser personalizado com nozes ou frutas secas adicionais para satisfazer seu gosto pessoal. Experimente esta receita e comece o seu dia com um muffin nutritivo e saboroso.