Receita De Bolo De Banana De Liquidificador Cremoso
Bolo de banana é uma sobremesa clássica e fácil de fazer que todo mundo adora. Além disso, o bolo de banana de liquidificador cremoso é uma receita ainda mais prática e rápida de fazer, ideal para aqueles dias em que você está com pouco tempo para cozinhar.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, sem parar de bater.
4. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco, apenas para incorporar.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
7. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dicas
- Pique as bananas em pedaços pequenos antes de bater no liquidificador, para facilitar o processo.
- Se preferir um bolo mais úmido, adicione uma xícara de chá de leite à receita.
- Experimente acrescentar canela em pó ou extrato de baunilha para dar um toque especial ao bolo.
- Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para deixar a sobremesa ainda mais gostosa.
Conclusão
O bolo de banana de liquidificador cremoso é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma receita deliciosa que agrada a todos os paladares. Experimente fazer em casa e surpreenda seus amigos e familiares!